设为首页 / 加入收藏

/Upload/Files/NewsAttatches/85147/201310/20131016134931525.swf


     
 政务区

    资讯区

    服务区

  查询

  您当前所在位置:首页>>分析预测>>国内>>


后期玉米价格能“崛起”么

 发布者:yanbian  发布时间:2017年8月24日 作者  来源:中国粮油信息网 

    
  时光飞快的流逝,转眼间8月份已经过去了一半多。目前,市场流通的16年玉米已经寥寥无几,国储陈粮的拍卖在如火如荼的进行着,虽说整体来看陈粮的拍卖虽然价格较低,拍卖量也不大,基本以东北粮为主,但是由于加工厂玉米的消耗较快,企业的采购意愿也日益增强,所以对玉米的价格提振还是有一些作用,今日来看全国各地玉米市场价格总体稳定,如果后期企业需求疲软,市场价格还会偏弱运行,反之则能稳稳。很多贸易商可能会问,玉米价格就算涨了还能涨多少?那您既然这么问了,下面中国粮油信息网分析师戴亮(笔者)就告诉您一句,要么偏弱运行,要么维持稳定,涨的可能性确实是微乎其微了。

    近期以来,中国粮油信息网分析师戴亮采访了全国各省的玉米市场流通情况,在华北一带(山东,河北,河南),玉米市场粮实际流通的数目已经很少,尤其是16年玉米,严重的供不应求,而且自今年5月5日以来,我国国储陈玉米总共进行了40次左右的拍卖,而且历次的拍卖价格都比较低且成交率不高,近期随着饲料企业和加工厂及深加工企业的到货量逐渐增多,采购意愿又黯淡了下来,那么后期的玉米价格是涨是落,能否“崛起”呢?下面就由中国粮油信息网分析师戴亮为您做一下系统分析。

    后期国储陈粮出库量会越来越多,玉米市场压力大

    据中国粮油信息网分析师戴亮采访了解到,目前山东地区深加工企业及一般加工厂的收购价格小幅下调了10元/吨左右,南方销区玉米价格因当地情况小幅度的或涨或跌,整体来看稳中小幅趋弱运行,而目前市场消化陈粮的能力很差,很多陈粮消耗不掉,导致市场行情低迷,压力很大,从历次13,14年的东北粮拍卖来看,每次的成交率和成交量都很不尽如人意,大多数拍卖的结果都是以不到一半,甚至不到四分之一的成交量成交的,而总体成交价格也仅仅是1300-1450元/吨之间的主流价格成交,起拍成交率微乎其微,同时国储陈粮的拍卖对市场的引导性作用也是不容忽视的,这么低的成交价和成交率,使本来就很低迷的行情里更加火上浇油,价格一直弱势运行。而且,国储拍卖并没有结束,大约会持续到国庆节左右,这段时间市场上的国储陈粮还会继续增多,市场上剩余的粮食怎么消耗,怎么拍卖都是个大问题,估计流拍的可能性很大。但是由于拍卖的陈粮质量太差,就算是各地流拍或者贸易商大量拍买后大量出售陈粮也不一定有高成交价和高成交率。

    如今,南方今年的新季玉米现在已经陆续上市,陈粮的购销已经逐渐接近尾声,新陈交替之际,优质玉米的数量已经寥寥无几,国储拍卖结果的不佳给玉米市场留下了越来越多消化不掉的“烂摊子”,而陈粮的购销声逐渐褪散的时候,消耗不掉的玉米将是“弱势运行”的一个最主导的因素。

    贸易商等待新季玉米上市,采购陈粮热情很低

    从全国来看,由于养殖业正处于淡季,饲料养殖企业对玉米的需求量比较少,玉米价格的底部支撑受到了严重打击,出现了价格下滑的局面,而且近日以来,很多贸易商比较关注新季玉米的上市情况,把希望都寄托给了新粮,这使得没法消耗的陈玉米更加“无处可归”,华北一带和东北一带玉米的下游需求十分疲软,玉米采购量本来就小,再加上贸易商对陈玉米的冷漠,可见市场价格真的是易跌难涨了。挺价因素几乎没有,跌价因素几乎占据了全部,目前玉米市场整体的状态十分消极,玉米价格近期还会进一步趋弱运行,但好在贸易商(主产区的贸易商)手中仍有一些库存玉米,且继续在新季玉米上市之前售罄,而上市前的这段时间玉米市场正处于青黄不接的阶段,价格还是相对能够稳一稳,下跌空间也比较有限。总体上看,小幅弱势运行的态势占据了主流。

   

 

打印』『关闭

      相关新闻 
 
更多...    
 友情链接   中国农业信息网 | 吉林农网 | 吉林农网商务频道 | 延吉市农网 | 安图县农网 | 和龙市农网 | 汪清县农网 | 龙井市农网 | 敦化市农网 | 珲春市农网  | 图们市农网
  中国延边 | 延边信息港 | 延边日报 | 延边新闻网 | 延边州食品安全网 | 延边农业机械化信息网 | 中国长白山特产品物流网


主办: 延边朝鲜族自治州农业委员会  承办:延边农业市场信息中心
电话:0433-2260236 2260237    2260238  邮编:133000
 地址:延吉市天池路3418号    E-Mail: ybnyxx@163.com