设为首页 / 加入收藏

/Upload/Files/NewsAttatches/85147/201310/20131016134931525.swf


     
 政务区

    资讯区

    服务区

  查询

  您当前所在位置:首页>>农村信息化>>


抢抓“互联网+”机遇 大力发展电子商务

 发布者:yanbian  发布时间:2017年9月13日 作者  来源:四平日报

    年初以来,伊通满族自治县粮食局和商务局抢抓“互联网+”机遇,大力发展电子商务。截至6月份,全县电子商务交易额突破3.6亿元,增长30.2%,农产品网络交易额5700万元,同比增长21.3%。

    培育电商平台,为县域农村传统商贸流通企业转型升级奠定基础。建立1个电子商务公共服务中心,现入驻企业50余家,建成1000平方米的示范体验店及产品展示区。通过资源整合、信息发布、数据监控、人才培训、电商孵化、咨询服务等手段,指导电子商务县乡两级物流配送和村级服务站开展工作。引进阿里巴巴村淘、开犁网等面向农村的电子商务平台,美团、百度外卖等便民服务平台,培育指尖上的财富自主平台,支持多平台销售。

    实现培育电商企业、人才的目标,有效带动县域内企业创新创业。建立多层次的农村电商培训和人才培养机制。针对县(乡、村)机关干部、村民、想通过电商创业的人员等不同的培训对象开展分批、分层次的不同类型培训。通过电商培训,提高基层政府、涉农企业、农村合作组织和农民推广电子商务水平,培训电子商务从业人员,增强了开展电子商务的能力。目前,全县电商相关从业人员近1000人。

    实现农副产品进城零距离目标,有效拉动农民增收。依托电子商务示范企业和省级电子商务平台(开犁网),开展农产品品牌培育和溯源体系建设,实施品牌培育策略,开展农村产品的资质认证,增强农特产品、满族特产的市场竞争力。并与淘宝等主流电商企业联合,在知名网站建立特色馆,促进伊通县农副土特产走向全国,同时推动实体店销售,完成线上、线下融合。建成187家村级服务站,有多家年销售额10万元以上。建设改造集配仓储中心3个,打造县乡村三级电商服务体系和物流体系,主要农副产品、农村地区加工品、农村旅游服务网络销售额同比增长20%以上。

    电商助力扶贫,将发展电子商务与精准扶贫相对接。精准识别网络知识较好,具备网络开店的贫困户219人,进行增值培训和跟踪培训,使贫困户在各电商平台开设网络店铺100个以上。1000元以上的网络店铺20个以上。对农村电商服务站点重点倾斜建档立卡贫困村,在27个贫困村建立服务站,培训贫困户419人。

    建立《促进农产品网络销售措施》机制,强力推进该县鹿产品、稻米、大榛子等满族特色农产品网上销售。对服务站点进行设备采购、装饰装修,购买电脑、LED显示屏、室内外牌匾、办公桌等设备设施,使服务站点能实现为村民提供网销网购、缴费、充值、订票、代收代发、引导宣传、信息服务等功能。

 

打印』『关闭

      相关新闻 
 
更多...    
 友情链接   中国农业信息网 | 吉林农网 | 吉林农网商务频道 | 延吉市农网 | 安图县农网 | 和龙市农网 | 汪清县农网 | 龙井市农网 | 敦化市农网 | 珲春市农网  | 图们市农网
  中国延边 | 延边信息港 | 延边日报 | 延边新闻网 | 延边州食品安全网 | 延边农业机械化信息网 | 中国长白山特产品物流网


主办: 延边朝鲜族自治州农业委员会  承办:延边农业市场信息中心
电话:0433-2260236 2260237    2260238  邮编:133000
 地址:延吉市天池路3418号    E-Mail: ybnyxx@163.com