设为首页 / 加入收藏

/Upload/Files/NewsAttatches/85147/201310/20131016134931525.swf


     
 政务区

    资讯区

    服务区

  查询

  您当前所在位置:首页>>工作动态>>


州农委农机局圆满完成2017年新型经营主体带头人培育集中学习工作

 发布者:yanbian  发布时间:2017年9月13日 作者  来源:信息科 

    按照“科教兴农、人才强农、新型职业农民固农”的战略要求,以造就高素质新型农业经营主体为目标,以农业供给侧结构性改革为主导,着力培养一批生产能力强、经营模式优、管理水平高的新型农业经营主体和大批有文化、懂技术、会经营的新型职业农民,州农委农机局申报培育新型经营主体带头人学员57人,在汪清县百草沟镇集中选定学员,以理论培训、实地训练、参观学习和跟踪服务为培育方式,进行了累计15天的集中培训。申报的现代青年农场主学员6人培育工作将依托吉林大学进行。
    培训班于8月23日在汪清县百草沟镇举行了开班仪式,并做了动员。随后,培训班进行了为期7天的理论教学,聘请了州内知名专家、教授就“如何培训新型职业农民”“农产品质量安全和食品安全”“农作物病虫害防治”“种子安全使用”“农作物高产农艺技术”“土地确权”“安全生产”等内容为农民授课,州农委农机局技术人员又围绕“保护性耕作”“秸秆综合利用”“农机使用维护”“农村电子商务”“农机惠农政策”“现代农业”等内容做了讲座。
    8月30日,培训班开始了为期3天的州内参观考察学习。在龙井市,学员们来到州农科院农作物对比试验田里,认真观摩了农作物长势情况,并听取了农业专家的详细讲解。培训班接着到图们市月晴镇晴宇农民专业合作社、汪清县鸿跃农作物种植专业农场、汪清县天宝农机市场、汪清县祥瑞拖拉机制造有限公司进行了参观学习。期间还到延边州十佳魅力乡村——图们市水口村观摩学习了新农村建设情况。
    9月6日,培训班开始了为期5天的省内参观考察学习。57名学员,首先来到敦化市联益农副产品供销专业合作社联社进行了参观,接着前往九台市红光水稻全程农机化示范基地参观学习了标准化合作社建设方面内容。还到吉林省农业科学院粗饲料试验示范基地——长春市隆达饲料厂进行了参观,学习了玉米秸秆膨化处理、饲料加工、畜牧养殖等方面知识。之后参观了农安县众一农业机械专业合作社,学习了棚膜、种植业、标准化合作社建设等方面内容,还听取了农安县农机校资深专家的专题讲座。期间,还到吉林省新农村示范村——农安县合隆镇陈家店村进行了观摩。随后到前郭县王府站镇友联农机专业合作社、农安县天地丰种植合作社进行了参观,学习了标准化合作社建设、种植业相关内容。接着到长春市参观了2017第二届中国国际秸秆产业(长春)博览会。最后,培训班来到吉林市金珠乡吉林省新农村建设示范基地——金珠花海绿色果蔬采摘园进行了参观学习,对现代农业有了进一步的认识。
    为期8天的参观学习让学员们收获很大,使大家见识到了现代化农机合作社的生产规模,以及规范的章程、制度;看到了适合本地的先进的耕、种、收、烘、加工等机械设备与适合本地种植的作物新品种长势;看到了现代农业的生态旅游农业、果蔬采摘产业的效益;体会到了新形势下各地农民合作组织蓬勃向上的美好前景及发展态势。
    至此,2017年延边州新型经营主体带头人(农机)培训班集中学习以取得丰硕的成果结束,后续技术指导和跟踪服务将持续进行,州农委农机局将总结好培训中的经验和不足,继续完善培训工作,更好地为广大农民朋友服好务。

 

打印』『关闭

      相关新闻 
 
更多...    
 友情链接   中国农业信息网 | 吉林农网 | 吉林农网商务频道 | 延吉市农网 | 安图县农网 | 和龙市农网 | 汪清县农网 | 龙井市农网 | 敦化市农网 | 珲春市农网  | 图们市农网
  中国延边 | 延边信息港 | 延边日报 | 延边新闻网 | 延边州食品安全网 | 延边农业机械化信息网 | 中国长白山特产品物流网


主办: 延边朝鲜族自治州农业委员会  承办:延边农业市场信息中心
电话:0433-2260236 2260237    2260238  邮编:133000
 地址:延吉市天池路3418号    E-Mail: ybnyxx@163.com