设为首页 / 加入收藏

/Upload/Files/NewsAttatches/85147/201310/20131016134931525.swf


     
 政务区

    资讯区

    服务区

  查询

  您当前所在位置:首页>>智慧农业>>


“互联网+”助力特色产业扶贫

 发布者:yanbian  发布时间:2017年9月18日 作者  来源:农民日报

    9月15日,农业部信息中心与北京奥科美技术服务有限公司在京签署“互联网+”特色产业扶贫专题调研合作框架协议。此次调研计划形成“1+21+100”成果,即1个全国综合性调研报告、21个省级调研报告、100个左右“互联网+”特色产业扶贫优秀案例,并将于11月上中旬在首届全国“互联网+”现代农业新技术新农民创业创新博览会上进行集中推介和展示。农业部信息中心主任王小兵、北京奥科美技术服务有限公司董事长蓝海出席签约仪式。

    近年来,贫困地区的特色产业不断发展壮大,电商扶贫在贫困地区加快发展,多地探索出了很多可推广、可复制的经验、做法和模式,井冈山等率先脱贫摘帽的国家级重点扶贫工作县高度重视并善于应用电商开展扶贫脱贫工作,乡乡、村村有电商,为精准扶贫、精准脱贫作出了重要贡献。

    王小兵表示,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线目标,“互联网+”是打赢脱贫攻坚战的一个重要武器。此次调研将依照日前印发的《农业部办公厅关于开展“互联网+”特色产业扶贫专题调研的通知》要求,就在新形势下,贫困县特色产业如何与信息化融合、推动“互联网+”助力产业扶贫等问题,进行专题研究,调研对象将全面覆盖21个省份的592个国家级贫困县,确保研究提出的政策建议既接“天线”,又接“地线”。

    蓝海表示,奥科美公司以农场管理为基础,打造农业大数据服务平台,服务农业全产业链。奥科美将通过此次调研学习各地“互联网+”特色产业扶贫的现有成绩,提出针对性方案,并联合相关部门进行试点应用。

    记者从签约仪式上了解到,近日,农业部信息中心与奥科美组成的联合调研组已分赴多省开展实地调研,已取得良好开局。农业部信息中心总工程师刘桂才、北京奥科美总裁眭保华作为双方代表现场签约。

 

打印』『关闭

      相关新闻 
 
更多...    
 友情链接   中国农业信息网 | 吉林农网 | 吉林农网商务频道 | 延吉市农网 | 安图县农网 | 和龙市农网 | 汪清县农网 | 龙井市农网 | 敦化市农网 | 珲春市农网  | 图们市农网
  中国延边 | 延边信息港 | 延边日报 | 延边新闻网 | 延边州食品安全网 | 延边农业机械化信息网 | 中国长白山特产品物流网


主办: 延边朝鲜族自治州农业委员会  承办:延边农业市场信息中心
电话:0433-2260236 2260237    2260238  邮编:133000
 地址:延吉市天池路3418号    E-Mail: ybnyxx@163.com