设为首页 / 加入收藏


     
 政务区

    资讯区

    服务区

  查询
  您当前所在位置:首页>>特色产业>>园艺特产>>


2018年新型职业农民培育工程(园艺经济类)培训班正式开班

 发布者:yanbian  发布时间:2018年9月10日 作者:周丽洁  来源:吉林省延边州特产中心

    2018年9月4日,延边特色产业发展中心举办的新型职业农民培育工程(园艺经济类)培训班在延吉市德铭宾馆开班,州农委副调研员郭笃宏、延边特色产业发展中心副主任玄英实、吉林农业大学刘晓龙出席了开班仪式。

    本期培训为专业技能型新型职业农民培训,培训地点在德铭宾馆会议室,培训对象为延边长白山食(药)用菌协会会员,来自全州黑木耳栽培户共计130名学员参加了此次培训。培训方式分为理论培训、实地训练和参观学习,累计7天。

    此次培训邀请了省内知名食用菌专家、12316热线专家——吉林农业大学刘晓龙教授、延边农科院食用菌所所长王鑫研究员、八家子林业局刘杰高级工程师及汪清县青年创客之家电子商务有限公司程显意总经理为学员授课,课程内容围绕黑木耳产业发展形势、标准化栽培技术、病虫害防治,桑黄栽培技术、电子商务等食用菌生产、销售相关内容开展;考察参观安排了延边兴林生物科技有限公司、延边农科院食用菌所、延边德康生物技术有限公司、延边朝鲜族民俗食品研发中心、海澜生物有限公司等六家黑木耳、桑黄、灵芝等食药用菌栽培基地、菌种生产及电商销售企业,达到理论与实践相结合的培训目的。

    希望学员们通过参加这次培训,不但让他们对黑木耳全国发展现状、标准化栽培有更准确的认识,对生产中存在的问题有所解答,也对灵芝、桑黄这样的食药用菌及电子销售有所了解,为提升我州食用菌从业人员专业技术水平、促进我州食用菌产业转型升级发挥作用。

 

打印』『关闭

网站地图


主办: 延边朝鲜族自治州农业委员会  承办:延边农业市场信息中心
电话:0433-2260236 2260237    2260238  邮编:133000
 地址:延吉市天池路3418号    E-Mail: ybnyxx@163.com
备案号:吉ICP备05000362号    网站标识码:2224000033