设为首页 / 加入收藏


     
 政务区

    资讯区

    服务区

  查询
  您当前所在位置:首页>>实用技术>>


用好播种机 秋播高效率

 发布者:yanbian  发布时间:2018年9月27日 作者  来源:农业科技报

    播种机提高了人工播种速度和质量,减少了用种量,下面就为大家介绍一下播种机正确使用要点。 

    一、播种前应先察看地块情况,做到心中有数,以确保作业质量和机组安全。把种子肥料放在地头适当位置,减少加种、加肥时间,提高工效。 

    二、播种机组在工作行程中应尽量避免停车,必须停车时为防止出现缺苗“断条”现象,应将播种机升起,后退一定距离,再继续播种。下降播种机时,要在拖拉机缓慢前进时降下。开沟器入土后播种机不得后退,以免堵塞或损坏开沟器。 

    三、地头转弯时,应将播种机悬起或把开沟器及土壤工作部件升起,切断排种器和排肥器的动力,升起划行器,然后才能转弯。 

    四、种子必须清洁、干燥,不得夹杂秸秆、石块,以防堵塞排种口,影响排种量。 

    五、机手在工作中应经常观察播种机各部件的工作是否正常,特别应注意排种器是否排种,输种管有无堵塞,开沟器是否被湿土堵塞,覆土镇压器的工作是否正常。 

    六、播完一种作物,要认真清理种子箱,以免种子混杂而造成排种故障。 

    七、用完后要妥善保管,对于那些备用件、易损件、易丢件及其随机所带的专用工具等要妥善保管。(川农)

 

打印』『关闭



主办: 延边朝鲜族自治州农业委员会  承办:延边农业市场信息中心
电话:0433-2260236 2260237    2260238  邮编:133000
 地址:延吉市天池路3418号    E-Mail: ybnyxx@163.com
备案号:吉ICP备05000362号    网站标识码:2224000033